Cuca de morango

Foto meramente ilustrativa

Ingredientes

Massa

3 xícaras de farinha sem glúten
3/4 xícara de açúcar refinado
1+ 1/2 xícara de água morna* (levemente aquecida para não “matar” o fermento e nem cozinhar o ovo)
1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo
1/2 colher de sopa de sal refinado

Para Cobertura e Recheio

1/2 xícara de açúcar refinado + 1 colher de sopa para o recheio
1/2 xícara de farinha sem glúten
1/2 xícara de manteiga sem sal bem gelada
4 xícaras de morangos picados

Modo de Preparo

1. Em uma tigela coloque o fermento, a água, o açúcar , a manteiga, o ovo e o açúcar. Misture com um batedor de arame até incorporar o ovo e a manteiga até quase derreter.

2. Junte metade da farinha e, com uma colher misture. Acrescente o sal e o restante da farinha e misture até ficar uma massa homogênea bem mole.

3. Cubra a tigela com filme plástico ou tampa e deixe fermentar até dobrar de volume.

4. Enquanto a massa fermenta, faça a cobertura: junte a 1/2 xícara de açúcar, com a farinha e a manteiga gelada. Com a ponta dos dedos, amasse a manteiga com os ingredientes até formar uma farofa com pedaços e tamanhos variados.

5. Pré-aqueça o forno a 200 C

6. Em uma tigela adicione os morangos picados e coloque a colher de sopa de açúcar misture bem até os morangos começarem a soltar seu suco. Coloque os morango em cima da massa fermentada e cubra com a farofa

7. Unte com manteiga uma forma assadeira retangular média. Adicione a massa.

8. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Desenformar e servir.

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