Bolo de chocolate sem glúten
Ingredientes
100 gr de Cacau em pó
350 gr de água quente
3 ovos
1 colher (chá) de baunilha
300 gr de FSG – Farinha sem glúten
430 gr de açúcar
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) goma Xantana (encontra em casa de produtos naturais)
1/2 colher (café) sal
230 gr de manteiga sem lactose (utilizei becel pote azul)
Modo de Preparo
Aquecer o fogo a 180*C
Em uma tigela dissolva o chocolate na água quente até desfazer todas as bolinhas mexendo bem. Reservar este preparo deixando esfriar.
Em outra tigela misturar todos os ingredientes secos e se preferir misturar tudo com a batedeira na velocidade 1 ( eu misturei com um garfo mesmo)
Quebre os ovos em um pote separado e reserve.
Derreta a margarina no micro-ondas no tempo entre 10 e 20 segundos (não pode aquecer a margarina.
Pegue a batedeira e coloque na tigela onde está a mistura do chocolate (deve estar fria) e coloque a margarina derretida e os ovos e bata bem. Entre 2 a 3 minutos. Após misturado bem coloque este líquido na tigela de ingredientes secos e mexa até todos ingredientes estiverem bem misturados.
Colocar na assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C entre 30 a 45 minutos dependendo do forno. Esfriar e desenformar
Dica: Esta receita também pode ser usada em forminhas de cupcake
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