Bolo de cenoura

Pixabay (Foto meramente ilustrativa)

Ingredientes

Bolo
3 Cenouras média
4 ovos inteiros
1 xicara de oleo
2 xicaras de farinha sem glúten
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Calda
100 gr de chocolate meio amargo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa mel
Obs. se usar chocolate ao leite para a calda, desconsiderar a colher de mel

Modo de Preparo da calda:
1 Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos e desligue. Regar o bolo.

Modo de Preparo Bolo:
1.Pré-aqueça o forno a 180*C
2. Untar uma assadeira
3. Higienizar as cenouras e corte em pedaços para triturar no liquidificador.
4. No liquidificador, colocar as cenouras cortadas, os ovos e o óleo. Bater até obter um creme
5. Em uma tigela, colocar os ingredientes secos. Farinha, açúcar, fermento e sal.
6. Misturar bem todos os ingredientes e despejar na assadeira já untada.
7. Levar para assar por aproximadamente 40 minutos.
8. Retire do forno e cubra com a calda.

voltar